Arroz de braga
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de caldo de galinha
½ xícara de chá de bacon
½ paio em rodelas
1 linguiça fresca ou parte dela, se for grande
2 sobrecoxas de frango previamente temperadas com sal e pimenta
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1 dente de alho 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta a gosto Salsinha picada a gosto
Preparo
Frite a linguiça sem pele num pouco de azeite e o alho espremido com o bacon, retire e reserve.
Na mesma gordura frite as sobrecoxas. Acrescente a linguiça e bacon frito, o paio e mexa para misturar.
Adicione o tomate, misture bem. Acrescente o arroz, refogue e coloque o caldo de galinha e o repolho.
Misture bem, tampe a panela, fogo lento e deixe cozinhar até o caldo secar.
Acerte o sal e pimenta.
Na hora de servir salpique salsinha picada.
0 comentários