Welcome to our website !

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

By 11:18 , ,

INGREDIENTES
   03 cebolas bem grandes picadas
 01 colher de sopa bem cheia de manteiga
 01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
 100 ml de vinho branco seco
 600 ml de caldo de carne
 Queijo gruyère ralado (ou outro queijo)
 Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga para derreter e acrescente as cebolas.
 Deixe em fogo baixo para murchar e caramelar (demora em média 30 minutos) mexendo de vez em quando.
 Quando estiver no ponto (quase grudando na panela já) acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutinhos.
Coloque então o vinho branco e em seguida o caldo de carne dissolvido em 600 ml de água quente.
 Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos pra encorpar e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque em recipientes individuais e leve ao forno (no grill) com o queijo por cima, para grelhar.


You Might Also Like

0 comentários