SOPA DE CEBOLA GRATINADA
03 cebolas bem grandes picadas
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
100 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de carne
Queijo gruyère ralado (ou outro queijo)
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga para derreter e acrescente as cebolas.
Deixe em fogo baixo para murchar e caramelar (demora em média 30 minutos) mexendo de vez em quando.
Quando estiver no ponto (quase grudando na panela já) acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutinhos.
Coloque então o vinho branco e em seguida o caldo de carne dissolvido em 600 ml de água quente.
Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos pra encorpar e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque em recipientes individuais e leve ao forno (no grill) com o queijo por cima, para grelhar.
0 comentários