Farofa para churrasco
Um dos melhores acompanhamentos para um churrasco digno é a farofa e essa ta pra la de especial galera pode fazer que essa ta demais !
1 Kg de lingüiça de porco pura picada (sem pele)
1 pimentão verde grande picado
2 cebolas grandes picadas
3 tomates grandes e maduros picados sem as sementes
1,5 kg de farinha de mandioca crua
300 g de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
6 ovos cozidos picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1 pitada de pimenta do reino moída
1 maço grande de salsinha bem picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque a lingüiça e o azeite e deixe fritar
Quando estiver frita, adicione a cebola mexendo sempre para refogar
Logo após, adicione o pimentão, os tomates e as azeitonas
Refogue mais um pouco, adicione a pimenta-do-reino e um pouco de água (1 copo pequeno) para cozinhar, corrigindo o sal (ficará como um molho de hot-dog de lingüiça)
Tão logo seque a água, coloque a margarina para dissolver e apague o fogo
Após feito isso, adicione a farinha de mandioca mexendo bem e depois cavando-a para entrar ar, deixando a farofa mais solta
Em seguida adicione o queijo parmesão, a salsinha picadinha e os ovos cozidos picados
Continue a cavar bem a farofa para terminar de misturar todos os ingredientes e deixá-la ainda mais soltinha
0 comentários