Welcome to our website !

Coxinha com massa de batata

By 19:17 , , , , ,

INGREDIENTES 


1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 cebola grande para cozinhar o frango
 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
1 tomate maduro
1 colher de sopa de sal
2 l e 1/2 de água
2 dentes de alho picado para temperar o recheio
1 cebola picada para temperar o recheio
1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

 Massa

 1 kg de batatas descascadas e cozidas
200 g de margarina
 1 kg farinha de trigo

 Empanar

 1 clara
 1/2 xícara de chá de água Farinha de rosca
Óleo vegetal para frita

 MODO DE PREPARO


 Recheio

 Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
 Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve

 Massa

 Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
 Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela Vá colocando a farinha aos poucos Se for necessário, não use toda a farinha Deixe a massa esfriar
Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

You Might Also Like

0 comentários