Coxinha com massa de batata
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 cebola grande para cozinhar o frango
1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
1 tomate maduro
1 colher de sopa de sal
2 l e 1/2 de água
2 dentes de alho picado para temperar o recheio
1 cebola picada para temperar o recheio
1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa
1 kg de batatas descascadas e cozidas
200 g de margarina
1 kg farinha de trigo
Empanar
1 clara
1/2 xícara de chá de água Farinha de rosca
Óleo vegetal para frita
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
Massa
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela Vá colocando a farinha aos poucos Se for necessário, não use toda a farinha Deixe a massa esfriar
Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir
0 comentários