Welcome to our website !

Empadas de palmito

By 17:33 , ,

INGREDIENTES


Recheio

 1 colher de margarina
 ½ cebola média ralada
 1 dente de alho amassado
2 tomates batidos no liquidificado
r ½ vidro de palmito picadinho
 1 colher (chá) de açúcar
 Salsa picada
Sal
 1 copo (requeijão) de leite
 2 colheres (sopa rasa) de maisena
 Azeitonas sem caroço picadas
1 ovo cozido picadinho
1 pitada de noz moscada

 Massa

 500 g de farinha de trigo
 350 g de margarina gelada
 ½ colher (sobremesa) de sal
 2 gemas
 1 xícaras (café) de água fria

Modo de preparo

 Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
 Colocar o açúcar, a salsa, a sal
Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
 Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada
Utilize bem frio
Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga
 Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos
 Não unte as forminhas
 Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
 Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar
 Mas cuidado, pois assa rapidamente


You Might Also Like

0 comentários