Bife a parmigiana
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados
Azeite,
tomilho,
alho,
sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho,
sal e pimenta
4 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto
8 fatias de muçarela
Molho de tomate
1 kg de tomate
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho de tomate:
Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Bife Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos…..ou frite em óleo quente esse fiz frito mais assada também é muito bom Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de muçarela.
Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida. polvilhei alho e orégano da um sabor especial
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