Welcome to our website !

Lasanha de Berinjela

By 09:44 , , , ,


ingredientes
 Os ingredientes para a lasanha de berinjela estão separados para o recheio, para a montagem e para o molho branco:
 Para o recheio de berinjela:
 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
Azeite
1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
 Orégano e sal a gosto


Para o molho branco:


 3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
Noz-moscada moída ou ralada
a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto
 1 xícara (chá) dequeijo parmesão ralado

Para a montagem:

 Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura

Molho branco Berinjelas
 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
 250 g de tomates cortados em rodelas finas
 Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo 

 Para o recheio de berinjela

 Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min. No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

 Para o molho branco 

Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

 Para a montagem 

 Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min. 

You Might Also Like

0 comentários