Couve-flor recheada e gratinada
1 couve-flor média
Sal a gosto
150 g de mussarela em fatias
150 g de presunto em fatias
2 colheres (sopa) de maionese ·
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ·
Salsa picada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos.
Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais.
Escorra e espere esfriar em um refratário redondo.
À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor.
Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos).
Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
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