Pizza de chocolate
Rende: 1 pizza
Massa
1 tablete de femento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (120 ml) de leite morno
1/4 colher (chá) de sal
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
Recheio
200 g de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo, picado
Modo de preparo
Massa:
Misture o fermento, com açúcar, amassando com um garfo até o fermento dissolver bem. Junte o azeite, o leite e o sal e misture. Misture a farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos até ficar elástica e lisa, como massa de pizza. Use mais farinha se necessário. Transfira para uma tigela untada e cubra. Deixe descansar num local morno por 1 hora. Abra a massa num disco de pizza e leve ao forno por 20-25 minutos. Recheio: Derreta o chocolate ou no micro ou em banho-maria, e depois junte com o creme de leite (sem soro). Misture para ficar uniforme. Espalhe o chocolate na pizza saindo do forno e sirva a seguir. Se quiser, leve ao forno só por uns 5 minutos, para não queimar o chocolate.
0 comentários