Welcome to our website !

Feijão Tropeiro

By 08:13 , ,

Ingredientes

 500g de feijão roxo cozido
500g de bacon ou toucinho defumado picado
1 calabresa picada
 8 ovos
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
 150g de farinha de mandioca crua
 Sal a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
 1 maço de couve manteiga picada



Modo de Preparo


 Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). Retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. Reserve parte dessa gordura na frigideira.
 Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. Quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. Depois de fritos, reserve.
 Numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. Tome cuidado pra não queimar esse refogado! Acrescente à mistura o feijão já cozido  o bacon e a calabresa que reservamos no começo. Refogue bem, acertando o sal se necessário.
 Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. Mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
 À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.


You Might Also Like

0 comentários