Caldo de batata com legumes
5 batatas inglesas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pitada de açafrão
1 cenoura
1 milho
1 pitada de pimenta-do-reino
azeite sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto
Reserve a outra metade da cebola Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidasDeixe no liquidificador até que esteja totalmente batida
Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar
Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada
Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto
Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem. É uma delícia e uma ótima opção vegetariana
0 comentários