Welcome to our website !

Lasanha à bolonhesa com molho branco

By 12:28 , ,


Ingredientes

1 pacote massa de lasanha pré-cozida
 500 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
50 g de parmesão ralado
600 g de carne moída
1 sachê de molho pronto
 2 vezes a mesma medida de água
 1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
 5 folhas de manjericão picadas
 1 colher de sopa de salsinha picada
 Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
 Orégano a gosto
1 caixa de creme de leite
 3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
 3 fatias de mussarela

 Modo de Preparo

 Em uma panela refoque a cebola e o alho com azeite ou óleo, em seguida adicione a carne moída, o sal, a pimenta e o orégano

 Refogue bem, até a carne ficar bem seca e soltinha

Adicione o molho pronto e a água, mexa bem e adicione o pimentão, a azeitona, salsinha e manjericão, deixe ferver por uns 5 minutos

 Adicione mais sal e pimenta a gosto caso necessário

 Deixe ferver por mais uns 5 minutos e reserve

 Em uma panela pequena adicione o creme de leite, o requeijão e a mussarela

 Leve ao fogo, sempre mexendo para que o creme não ferva, até que toda a mussarela tenha derretido e todos os ingredientes tenham ficado bem misturados, reserve

 Em um refratário retangular, forre o fundo com o molho bolonhesa, em seguida a massa para lasanha, depois cubra a massa com o molho, adicione presunto e em seguida a mussarela

 Inicie novamente com o molho e siga a mesma sequência de ingredientes até que termine o molho bolonhesa (deve dar aproximadamente 3 camadas)

 Finalize com uma camada de mussarela, que deve ser mais generosa que as outras

 Cubra com todo o molho branco e salpique o parmesão ralado

 Leve ao forno preaquecido até que o queijo esteja gratinado, aproximadamente 30 minutos Não é necessário cobrir Sirva em seguida

You Might Also Like

0 comentários