Lasanha à bolonhesa com molho branco
1 pacote massa de lasanha pré-cozida
500 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
50 g de parmesão ralado
600 g de carne moída
1 sachê de molho pronto
2 vezes a mesma medida de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
5 folhas de manjericão picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
3 fatias de mussarela
Modo de Preparo
Em uma panela refoque a cebola e o alho com azeite ou óleo, em seguida adicione a carne moída, o sal, a pimenta e o orégano
Refogue bem, até a carne ficar bem seca e soltinha
Adicione o molho pronto e a água, mexa bem e adicione o pimentão, a azeitona, salsinha e manjericão, deixe ferver por uns 5 minutos
Adicione mais sal e pimenta a gosto caso necessário
Deixe ferver por mais uns 5 minutos e reserve
Em uma panela pequena adicione o creme de leite, o requeijão e a mussarela
Leve ao fogo, sempre mexendo para que o creme não ferva, até que toda a mussarela tenha derretido e todos os ingredientes tenham ficado bem misturados, reserve
Em um refratário retangular, forre o fundo com o molho bolonhesa, em seguida a massa para lasanha, depois cubra a massa com o molho, adicione presunto e em seguida a mussarela
Inicie novamente com o molho e siga a mesma sequência de ingredientes até que termine o molho bolonhesa (deve dar aproximadamente 3 camadas)
Finalize com uma camada de mussarela, que deve ser mais generosa que as outras
Cubra com todo o molho branco e salpique o parmesão ralado
Leve ao forno preaquecido até que o queijo esteja gratinado, aproximadamente 30 minutos Não é necessário cobrir Sirva em seguida
0 comentários